O chá, como bebida parecida com a que tomamos hoje, tem tido como origem a China antiga perto do ano de 2.737 a.C. Acredita-se que a bebida na época era usada de forma medicinal. Ao longo do tempo, o chá continuou sendo usado de forma medicinal, mas se tornou também bebida social principalmente na Europa após o casamento de Catarina de Bragança com Carlos II da Inglaterra. Hoje vamos celebrar essa bebida tão importante com uma receita de Chá refrescante para o verão.
Receita de chá refrescante
O chá dessa receita além de ser saboroso e refrescante, é ótimo para quem quer cuidar da saúde, pois contem chá preto, rico em flavonoides, com alta propriedade antioxidante que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, diminuem o colesterol ruim (LDL) e também apresentam ação anti-inflamatória.
Ingredientes do chá refrescante:
- 50g de Chá Preto
- 1 Litro de água
- 1 Colher de chá de hibisco
- 2 limões espremidos
- 10g de hortelã
Modo de preparo
Ferva o chá preto, o hibisco e o hortelã em 300 ml de água, após a fervura desligue o fogo, tampe e deixe descansando por 5 minutos.
Após esse período, coloque o conteúdo em uma jarra passando pelo coador, adicione 700 ml de água fria e os limões espremidos. Adoce à gosto.
Sirva em um copo grande com gelo e refresque-se!
Curiosidade sobre o chá
Para quem gosta de tomar chá com propriedades medicinais saiba que as propriedades não são alteradas, se a bebida for consumida quente ou gelada. Por isso, faça sua receita de chá refrescante para o verão, sem preocupação.