Para adoçar a sua virada de ano, separamos uma receita leve de cheesecake de frutas vermelhas sem açúcar. As frutas vermelhas são ricas em flavonoides antioxidantes e a sobremesa ainda leva um recheio a base de ricota, com pouca gordura, e massa de aveia com óleo de coco. Que tal testar?
Ingredientes para massa
- 3 xícaras de farinha de aveia (400g);
- 5 colheres de sopa cheia de óleo de coco (100g).
Ingredientes para recheio
- 300g ricota;
- 150ml de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado (50g);
- 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor.
Ingredientes para calda
- 400g de frutas vermelhas, que podem ser congeladas;
- 100ml de água.
Modo de preparo da massa do Cheese Cake
Misture a farinha de aveia com o óleo de coco até a massa parar de grudar e ficar com uma textura de massa podre. Abra a massa com os dedos em uma forma com o fundo removível até o revestir completamente. Asse por 15 minutos e reserve.
Modo de preparo do recheio
Aqueça o leite e dissolva a gelatina em pó. Bata o leite com a gelatina e os demais ingredientes no liquidificador e despeje o preparado na forma por cima da massa já fria. Deixe na geladeira.
Modo de preparo da calda de frutas vermelhas
Coloque as frutas e a água em uma panela, ligue o fogo baixo e abafe. Quando as frutas estiverem se desmanchando, mexa um pouco para engrossar a calda. Desligue e deixe esfriar. Depois de frio, despeje por cima da cheesecake.
Essa é a receita de cheesecake de frutas vermelhas sem açúcar e sem glúten.
Rendimento: 10 pedaços.
Fonte: produzido pela nutricionista Natália Duarte