Alimentação saudável é um dos pontos mais importantes para manter boa saúde e boa qualidade de vida. Por isso, saber o que preparar nas refeições é essencial. Veja uma dica de receita de frango saudável para o jantar.
Frango grelhado com salada de milho defumado
A dica para seu o jantar é um frango grelhado com salada de milho defumado.
Os ingredientes que você vai precisar são os seguintes:
- 4 espigas de milho;
- 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele, cerca de 170g;
- Pimenta e sal;
- 2 limas cortadas ao meio;
- ¼ de colher de coentro picado;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes cortadas;
- 28 g de queijo manchego ralado;
- 11/2 colher de chá de azeite;
- 1 colher de chá de páprica defumada
Além disso, se quiser fazer uma porção de arroz integral ou branco para acompanhar e ter a quantidade mais definida de carboidrato na refeição, fica a seu critério.
Modo de preparo
Após separar todos os ingredientes listados acima, chegou a hora das instruções de preparo. Esse prato, apesar de muito saboroso e nutritivo para ser preparado no jantar, é fácil de ser feito.
Inicialmente, tempere os peitos de frango com pimenta e sal e grelhe por cerca de 5 a 6 minutos em temperatura de média a alta para que a carne cozinhe de forma satisfatória.
Para otimizar seu tempo, enquanto o frango cozinha você prepara o milho. Para isso, grelhe o milho, juntamente com o limão, até que fiquem tostados. Em geral, de 6 a 8 minutos é tempo suficiente para que eles tostem e adquiram o sabor que o prato requer.
Depois, corte o milho para separar da espiga e coloque em uma tigela. Acrescente o suco das 2 metades de limão, as azeitonas, o coentro e o queijo, junto com um pouco de sal e pimenta.
É importante cuidar o tempo do frango para que não queime. Portanto, se quiser colocar um timer, é mais seguro.
Para finalizar o prato, faça uma mistura de páprica defumada com azeite. É essa mistura que você vai utilizar para regar o frango após sair da grelha.
Pronto, agora é só servir o frango, junto com o milho e as metades de limão que foram tostadas. Como dito anteriormente, se quiser acompanhar com arroz, a escolha é sua.
Sem o arroz essa receita possui em torno de 355 calorias, o que é uma boa quantidade para um jantar saudável e nutritivo.
Importância do jantar saudável
Em todas as refeições busque uma alimentação equilibrada, com todos os nutrientes que o corpo necessita. Porém, o jantar é uma das refeições onde você mais precisa cuidar, pois é um momento em que antecede ao sono.
Com isso, se você ingerir alimentos muito pesados, muito calóricos e cheios de gordura, pode ser que sua noite de sono não tenha a mesma qualidade, o que em médio e longo prazo pode trazer problemas de saúde.
Se o jantar for em um volume maior do que o necessário, seu corpo vai estar sobrecarregado no período de digestão, e é isso que atrapalha ter você ter um sono tranquilo.
Porém, não jantar também é prejudicial, pois é nesse momento que o corpo vai obter as energias e nutrientes para o momento de repouso.
O ideal é colocar um pouco de cada nutriente no jantar, assim como nas outras refeições principais. Dentro disso, estão:
- Proteínas;
- Gorduras;
- Carboidratos;
- Minerais;
- Vitaminas.