Receita de salada de outono

Compartilhe:
FacebookTwitterWhatsAppLinkedInShare
Texto: Receita de salada de Outono, ao lado, prato de salada com folhas verdes, tomates e cebolas roxas

Antes de mais nada, devemos lembrar que não é somente de temperaturas mais amenas que o outono acaba sendo caracterizado. Nessa estação ocorre a transição do verão e o inverno e é caracterizado por um aumento expressivo da produção de frutas e legumes. Por isso, conheça uma deliciosa receita de salada de outono.

As famosas saladas de outono

Em geral, sabemos que é no outono onde as lentilhas, o milho, o arroz, e entre outros grãos relacionados são produzidos e consumidos em larga escala. Também é a época de saladas condimentadas, folhas — tais como alface, rúcula, agrião e pimentas — beterraba, cenoura, pepinos, batatas, etc.

Dessa forma, os amantes de alimentos mais orgânicos e nutritivos se esbaldam nas compras, justamente por se tratar do baixo preço em razão da alta produção e demanda.

As saladas são uma ótima opção para quem busca pratos baratos e rápidos, além de serem totalmente práticos e a contribuírem com um dia a dia muito mais sustentável e otimizado.

Ingredientes para receita de salada de outono

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 punhado de rúcula escorrido e lavado;
  • 1 brócolis;
  • 1 cebola cortadas em pequenas rodelas;
  • azeitonas pretas (à gosto);
  • Alface tipo americana escorrida e lavada (à gosto).

Ingredientes para o molho

Agora que você já recolheu os ingredientes para a salada, confira abaixo os principais ingredientes para o molho:

  • 1 vidro de maionese (grande);
  • 3 pacotes de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 3 filés de anchova (ou atum, quando for o caso);
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Receita de salada de outono: modo de preparo

Passo 1: Depois de coletar todos os ingredientes para a salada de outono e todos os ingredientes para o molho, pegue suas folhas de alface e rasgue-as, de forma que estejam totalmente dispostas no recipiente de sua escolha ou na própria assadeira;

Passo 2: Após isso, espalhe queijo ralado sobre as folhas cortadas de alface, bem como o restante dos ingredientes;

Passo 3: Passando para a parte do molho, bata o molho de pimenta, alho, pimenta-do-reino, queijo ralado;

Passo 4: Após alguns segundos, retire o molho do liquidificador, coloque-o em um recipiente de sua preferência e realize a mistura da maionese de forma suave. Depois, vá adicionando aos poucos a maionese e a mostarda.

Passo 5: Já está pronto para servir. Lembrando que você também pode acrescentar croutons ou qualquer outro ingrediente relacionado de sua preferência.

Fontes:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/147595-salada-de-outono.html
https://www.revistaversar.com.br/o-que-comer-no-outono/