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Receitas com alimentos bons para o coração

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Confira algumas receitas com alimentos bons para o coração, e veja que comer de uma maneira saudável e benéfica para o coração não significa esquecer os pratos saborosos.

Conheça alimentos que ajudam a manter o coração saudável

Acredite, existe uma infinidade de alimentos bons para o coração, ainda que muitas pessoas não façam ideia de suas maravilhosas propriedades. Vamos conhecer alguns deles? Acompanhe:

  • Peixes: alguns, como o atum, truta e salmão, são espécies ricas em ômega 3;
  • Oleaginosas: principalmente as amêndoas e as nozes, que ajudam a saciar a fome e são ótimas quando o assunto é manter a saúde do coração;
  • Frutas vermelhas: cheias de fitonutrientes, as frutas vermelhas possuem uma lista de benefício para a saúde. Na hora de escolher, aposte em morangos, amoras e framboesas;
  • Sementes: algumas sementes contêm ácidos graxos, fibras e fitoestrógenos, que são ótimos para o coração. Boas opções são as sementes de chia e de linhaça;
  • Aveia: a aveia, além de ser um alimento que proporciona bem-estar ao organismo, também é fonte de vitaminas incontáveis. Por ser versátil, você pode experimentá-la em saladas, iogurtes e até mesmo na preparação de carnes;
  • Legumes: uma boa ideia é apostar em lentilha, feijão e grão-de-bico, ricos em vitamina B, fibras e minerais. Outras ótimas opções são a cenoura, batata-doce, tomate e o pimentão, todos repletos de carotenoides;
  • Vegetais: os mais indicados são os verdes, como espinafre, couve, acelga, alface, e brócolis, cheios de vitaminas C e E, potássio, cálcio, ácido fólico e fibras;
  • Frutas: além das frutas vermelhas, citadas anteriormente, laranja, melão e mamão são excelentes fontes de potássio, magnésio, betacaroteno e fibras;
  • Chocolate amargo: o chocolate também ganha seu espaço nesta lista. A ideia é investir nos que possuem maior porcentagem de cacau, já que apresentam mais fibras e proteínas, e menos açúcar;
  • Vinho tinto: meia taça de vinho tinto ao dia pode ajudar a controlar os níveis de colesterol. Mas, atenção! Nada de abusar na quantidade!

Salmão com crosta de gergelim

  • 1 filé de salmão;
  • 3 ovos;
  • 500g de gergelim branco e preto (mistos);
  • Alho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Limão a gosto.

Molho de alcaparras

  • 200g de alcaparras;
  • 50ml de azeite;
  • 100g de queijo parmesão.

Modo de preparo:

Corte o filé de salmão em tiras de cerca de dois dedos de largura, tempere com sal, alho e limão e deixe marinando por algumas horas. Bata os ovos em um prato fundo. Passe as tiras do salmão temperado nos ovos batidos e em seguida no gergelim, revestindo todo o exterior. Disponha as tiras em uma forma já untada com azeite e asse por 30 a 40 minutos.

Torta de legumes

Separamos abaixo nossa primeira receita de alimentos bons para o coração. Então, separe os ingredientes e mão na massa!

Você vai precisar de:

  • 200g de vagem picada;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras raladas;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • Margarina para untar.

Modo de preparo: 

  • Cozinhe a vagem com um pouco de sal. Escorra e reserve;
  • Leve a margarina ao fogo para dourar a cebola;
  • Acrescente vagem, cenoura, tomate, pimentão, salsinha, cebolinha e refogue bem. Reserve tudo;
  • Bata os ovos com o queijo parmesão, a pimenta-do-reino e o sal restante;
  • Junte a ervilha e os legumes temperados;
  • Despeje tudo em uma forma untada com margarina e leve para assar em forno médio por 30 minutos;
  • Desenforme e sirva.

Frango assado com batata doce

Nossa segunda receita feita com alimentos bons para o coração é simplesmente incrível e garante uma bela refeição. Confira!

Você vai precisar de:

  • Coxas de frango, sem pele ou osso;
  • 2 batatas-doces cortadas;
  • 1 cebola roxa picada;
  • Azeite;
  • Mostarda dijon;
  • Tomilho (2 colheres de sopa);
  • Sal;
  • Pimenta.

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 220 ºC;
  • Escolha uma tigela pequena, coloque nela a mostarda, o tomilho, 1 colher de sopa de azeite e 1/4 da colher de chá de sal, além de pimenta a gosto;
  • Espalhe esta mistura sobre as coxas de frango;
  • Misture as batatas doces e a cebola roxa numa tigela com uma colher de sopa de azeite e 1/4 colher de chá de sal e de pimenta;
  • Em uma assadeira, espalhe os legumes;
  • Coloque o frango na mesma assadeira, por cima dos legumes;
  • Leve ao forno, mexendo após algum tempo;
  • Deixe assar durante cerca de 35 minutos, até que os legumes estejam macios e comecem a dourar;
  • Verifique se a carne está bem assada e retire a assadeira do forno.

Biscoito de aveia e chocolate

Agora é hora de aprender uma das receitas de alimentos bons para o coração, mas voltada para os amantes dos doces.

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C;
  • Esmague a banana;
  • Misture a banana com a aveia e o cacau. Mexa bem;
  • Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da mistura em uma assadeira untada;
  • Asse por 15 minutos;
  • Remova do forno e sirva quente ou frio.

Além de uma alimentação saudável, lembre-se também de manter a sua pressão arterial sempre controlada, além de praticar exercícios físicos diariamente. Combinado?