Óleos fazem parte da dieta, sim!

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Não existe uma época precisa sobre a invenção do óleo. Desde que as civilizações mais antigas começaram a processar alimentos, a técnica de prensar ou aquecer certas partes dos vegetais tornou-se muito conhecida e difundida entre os povos. Assim, a obtenção de óleos essenciais sempre serviu para muitos fins, mas principalmente para a alimentação.

Hoje em dia, os óleos mais populares são extraídos de soja, milho e arroz e de sementes como amendoim, gergelim, canola e girassol. São os óleos vegetais, essa gordura extraída de plantas – e, apesar de diversas partes dos vegetais poderem ser usadas na fabricação de óleo, na grande maioria das vezes eles vêm das sementes.

Os óleos vegetais são originários de plantas chamadas oleaginosas e, depois de extraídos em uma forma bruta, precisam passar por processos químicos e físicos de refinação para serem consumidos como alimento.

Revisão técnica

  • Prof. Dr. Max Grinberg
  • Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
  • Autor do blog Bioamigo

Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.

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