Apesar de ser bastante utilizada em sucos ou consumida na versão natural, a melancia pode ser a protagonista de deliciosas e refrescantes sobremesas, com alto valor nutritivo e poucas calorias.
Aprenda a preparar uma mousse de melancia para servir como sobremesa nos dias mais quentes do verão. Vamos à receita?
- 3 xícaras (de chá) de melancia cortada em cubos e sem as sementes
- 3 colheres (de chá) de hortelã picada
- 1 frasco de iogurte natural
- ¼ de xícara (de chá) de água fria
- 1 envelope de gelatina incolor em pó (sem sabor)
Modo de preparo:
Bata metade da melancia no liquidificador com a hortelã e adoçante a gosto. Reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, no fogão. Depois, misture a melancia batida e acrescente o restante da dos cubinhos restantes. Deixe na geladeira até engrossar. Bata o iogurte e acrescente-o, aos poucos, a massa gelada. Distribua em taças e retorne a geladeira. Use hortelã e mais cubos de melancia para decorar. Sirva gelada.
Revisão técnica
- Prof. Dr. Max Grinberg
- Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
- Autor do blog Bioamigo
Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.