Saudável e proteica, receita rápida é ideal para um café da manhã apressado
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de aveia
- 1 ovo
- Meia colher (de chá) de canela
- 1 colher (de chá) de adoçante xilitol
- 1 banana
- 4 nozes sem casca
Modo de preparo:
Bata o ovo com um garfo, adicione as 3 colheres de aveia, o xilitol e metade da porção de canela. Misture bem. Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e mantenha o fogo baixo até dourar. Vire e espere dourar do outro lado. Desligue o fogo.
Em um recipiente separado, pique as bananas em rodelas finas e adicione em cima da panqueca. Quebre as nozes e coloque sobre a banana. Salpique o restante da canela e sirva.
Revisão técnica
- Prof. Dr. Max Grinberg
- Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
- Autor do blog Bioamigo
Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.