Saúde na cozinha: purê de abóbora low carb

Compartilhe:
FacebookTwitterWhatsAppLinkedInShare

Abóbora cabotiá ajuda na sensação de saciedade e é rica em nutrientes

Para quem se preocupa com o consumo de carboidratos e busca receitas saudáveis, mas sem abrir mão do sabor, o purê de abóbora cabotiá é uma ótima opção para acompanhar grelhados.

Além de possuir poucas calorias, a abóbora é um alimento rico em nutrientes que trazem benefícios para a saúde. Rica em vitamina A e carotenoides, melhora a saúde dos olhos e, por ter vitamina C, também fortalece o sistema imunológico.

Em uma alimentação equilibrada, ajuda na perda e no controle do peso. Versátil, vai bem em saladas, assada, em tortas e bolos. Suas sementes ainda podem ser usadas para incrementar outras receitas como uma deliciosa granola caseira.

Caneta e papel em mãos? Anote os ingredientes e aprenda a preparar essa deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 1 abóbora cortada em pedaços médios
  • ½ cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga, azeite ou óleo de coco
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • Gengibre ralado, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até que fique com a textura macia e amasse. Reserve. Refogue em uma panela separada a cebola e o alho e depois misture a abóbora amassada. Adicione o sal e os temperos ao seu gosto e, em fogo baixo, mexa até ficar no ponto desejado. Se necessário, pode adicionar leite, ou bater a mistura no liquidificador ou mixer. Bom apetite!

Revisão técnica

  • Prof. Dr. Max Grinberg
  • Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
  • Autor do blog Bioamigo

Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.

Abrir