Saúde na cozinha: suco de caju com acerola “antigripal”

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Estamos chegando na época do caju. Até novembro, barracas de feiras estarão cheias da fruta fibrosa e perfumada, ótima para preparos doces como compotas e também excelente “protagonista” em receitas de sucos, vitaminas e até licores.

O caju é rico em vitamina B3, fósforo, ferro e possui grande concentração de vitamina C, maior do que encontrada na laranja.

Aprenda a preparar um suco antigripal de caju, acerola e mel e sirva para a família toda.

Ingredientes (para 500 ml)

  • 361g de caju
  • 192g de acerola
  • 1 colher de sopa de mel
  • Cubos de gelo

Modo de preparo
Primeiro, corte o caju em pedaços e dê um banho rápido em água fervente para tirar a acidez e o excesso de taninos (responsáveis pela sensação de “trava” na boca). Depois, é só bater todos os ingredientes no liquidificador e coar antes de servir.

Dica extra: Na hora de comprar, escolha frutas maduras e firmes. O caju é sensível e não amadurece depois de colhido. Mantenha-os na geladeira.

 

Revisão técnica

  • Prof. Dr. Max Grinberg
  • Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
  • Autor do blog Bioamigo

Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.

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