Estamos chegando na época do caju. Até novembro, barracas de feiras estarão cheias da fruta fibrosa e perfumada, ótima para preparos doces como compotas e também excelente “protagonista” em receitas de sucos, vitaminas e até licores.
O caju é rico em vitamina B3, fósforo, ferro e possui grande concentração de vitamina C, maior do que encontrada na laranja.
Aprenda a preparar um suco antigripal de caju, acerola e mel e sirva para a família toda.
Ingredientes (para 500 ml)
- 361g de caju
- 192g de acerola
- 1 colher de sopa de mel
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Primeiro, corte o caju em pedaços e dê um banho rápido em água fervente para tirar a acidez e o excesso de taninos (responsáveis pela sensação de “trava” na boca). Depois, é só bater todos os ingredientes no liquidificador e coar antes de servir.
Dica extra: Na hora de comprar, escolha frutas maduras e firmes. O caju é sensível e não amadurece depois de colhido. Mantenha-os na geladeira.
Revisão técnica
- Prof. Dr. Max Grinberg
- Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
- Autor do blog Bioamigo
Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.