Para esta receita usaremos a abobrinha. Porém, é possível trocar também por palmito pupunha ou até mesmo pela cenoura. O molho também pode ser bolonhesa. Use a imaginação!
Ingredientes:
1 abobrinha italiana (podemos usar a abobrinha brasileira, mas ela exige um pouco mais de tempo de cozimento)
2 dentes de alho bem picadinhos
Manjericão a gosto
2 colheres (das de sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque água para ferver, com uma pitada de sal. Nesse meio tempo, com um cortador de legumes em espiral, corte a abobrinha em formato de spaghetti. Quando a água levantar fervura, adicione o vegetal e deixe cozinhar por cinco minutos. Reserve.
Corte os tomates italianos e bata no liquidificador, até que se forme uma pasta. Em uma panela, adicione o azeite de oliva e o alho, deixando dourar. Em seguida coloque os manjericões, para que eles liberem seu aroma. Adicione a pasta de tomates e o sal a gosto (não exagere!), deixando ferver para apurar.
Assim que o molho se tornar mais vermelho e mais denso, adicione a abobrinha já cozida e mexa. Coloque o parmesão a gosto e voilà. Um prato delicioso e saudável está pronto.
Se preferir, prepare uma quantidade maior para congelar, assim terá uma refeição nutritiva ao alcance das mãos naqueles dias de maior preguiça.
Revisão técnica
- Prof. Dr. Max Grinberg
- Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
- Autor do blog Bioamigo