Quem não gosta de uma boa sobremesa após as refeições, não é mesmo? É praticamente uma tradição brasileira saborear um docinho após o almoço ou o jantar. Entretanto, em prol da boa saúde, muitas pessoas estão dando preferência para receitas mais saudáveis. Por isso, hoje vamos te mostrar uma receita de Pudim saudável.
Pudim saudável
O tradicional pudim, sobremesa preferida dos almoços em família, também ganhou uma nova versão, muito mais saudável e igualmente deliciosa.
Ingredientes para a calda
- 3 colheres (sopa) de água;
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó.
Ingredientes para o pudim
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
- ½ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 4 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho.
Preparo
Caramelize a forma de pudim, colocando o adoçante e levando ao fogo baixo por alguns minutos. Quando começar a dourar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve.
Para fazer o pudim, bata no liquidificador o leite em pó, a água fervente e o adoçante em pó. Faça isso por cinco minutos, sem parar.
Acrescente os outros ingredientes e bata bem. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de 1h30. Está pronto!
Com receitas tão simples é possível continuar aproveitando as sobremesas sem peso na consciência e sem prejuízos à saúde. Lembre-se ainda que o problema não está no alimento em si, mas sim no exagero do consumo. O equilíbrio é fundamental.
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