As festas de fim de ano sempre são momentos de alguns excessos com os comes e bebes, mas não dá para deixar de se atentar à qualidade nutricional dos alimentos. Preparamos uma opção deliciosa de receita para o final do ano, garantindo nutrição sem perder o sabor: Salmão com crosta de gergelim. O salmão é rico em ômega 3, que é um tipo de gordura excelente e anti-inflamatória. O gergelim também é rico em gorduras boas, além de dar aquela crocância na preparação. Confira!
Ingredientes do Salmão com crosta de gergelim
- 1 filé de salmão;
- 3 ovos;
- 500g de gergelim branco e preto (mistos);
- Alho a gosto;
- Sal a gosto;
- Limão a gosto.
Ingredientes para molho de alcaparras
- 200g de alcaparras;
- 50ml de azeite;
- 100g de queijo parmesão.
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em tiras de cerca de dois dedos de largura, tempere com sal, alho e limão e deixe marinando por algumas horas. Bata os ovos em um prato fundo. Passe as tiras do salmão temperado nos ovos batidos e em seguida no gergelim, revestindo todo o exterior. Disponha as tiras em uma forma já untada com azeite e asse por 30 a 40 minutos.
Sugestão: sirva o Salmão com crosta de gergelim com molho de alcaparras.
Rendimento: 5 a 7 porções.
Fonte: produzido pela nutricionista Natália Duarte
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