Você sabia que se misturar um pouco de Maizena com leite condensado e um pouquinho de manteiga e levar para assar, o resultado será um biscoito de Maizena com leite condensado delicioso?
Fácil demais, né?
Então, hoje eu vou te ensinar como fazer biscoito de Maizena com leite condensado, simples de elaborar e que derrete na boca.
A receitinha é bem básica mesmo e é preciso seguir exatamente o passo a passo que eu vou passar para você, mantendo sempre a mesma proporção de ingredientes e, se possível, usando as mesmas marcas de ingredientes.
Como muita gente vinha me pedindo para que eu ensinasse esta receita caseira, em razão de nunca conseguirem acertar o ponto da massa do biscoito, que acabava se desmanchando, eu resolvi ensiná-la.
Então, para não errar mais, eu vou dar a receita exata para você fazer em casa, sem medo de desandar.
Para quem ficar com medo de errar na hora de fazê-la, eu ainda vou deixar um vídeo para ajudar.
Espero que vocês gostem e façam em casa essa delicia.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (Moça)
500 gramas de amido de milho (Maizena)
200 gramas de manteiga sem sal (Paulista, Aviação…)
200 gramas de coco ralado (Sococo)
Modo de preparo:
- Junte a manteiga com a Maizena, coco e o leite condensado dentro de uma tigela ou bacia.
- Misture usando uma colher e depois com as mãos.
- Trabalhe a massa de biscoito até que ela fique bem lisa, homogênea e desgrude de seus dedos.
- Depois, é só modelar os biscoitos no formato que desejar (eu enrolo na mão bolinhas como se fosse brigadeiro).
- Em seguida coloque os biscoitinhos numa forma untada com margarina, deixando um espaço de aproximadamente 1 centímetro de um para o outro.
- Leve para assar em forno baixo, preaquecido por cerca de 10 minutinhos ou até dourar em baixo.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
Obs: aprecie com moderação!