Receita: bolo de banana com aveia

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A banana é uma fruta deliciosa que, por hábito, já consumimos bastante. Por ser bem doce, ela é interessante para substituir o açúcar em várias receitas. Já a aveia é um cereal rico em vitaminas e minerais, além de uma importante fonte de fibras solúveis, que ajudam no equilíbrio das bactérias presentes no nosso intestino. Que tal juntar esses ingredientes em uma receita saborosa e nutritiva? Confira essa opção de bolo de banana com aveia sem açúcar que separamos para você.

Ingredientes

3 ovos;

4 bananas maduras médias – 300g;

2 xícaras de farinha de aveia – 200g;

1 colher de sopa de canela (opcional) – 20g;

1 colher de sopa de cacau em pó (opcional) – 20g;

1 colher de sopa de fermento em pó – 20g.

Modo de fazer

Amasse três das quatro bananas maduras e reserve. Quebre os ovos em um recipiente redondo e bata com um batedor de ovos. Acrescente as bananas amassadas junto com a aveia e bata e até ficar homogêneo. Junte o cacau, a canela e o fermento e mexa devagar até homogeneizar. Despeje a massa em uma forma de bolo com furo untada com manteiga e farinha de aveia. Pique a quarta banana e coloque grosseiramente por cima e dentro do bolo. Coloque para assar em fogo médio, por cerca de 40 minutos.

Receita sem açúcar e sem farinha de trigo.

Rendimento: bolo de 600 gramas.

Fonte: Nutricionista Natália Duarte