Receitas de chocolate quente cremoso para se deliciar no inverno

Compartilhe:
FacebookTwitterWhatsAppLinkedInShare

O cacau, além de delicioso, é um alimento com vários benefícios à saúde. Ele é rico em flavonoides, que ajudam a prevenir o envelhecimento das células por serem antioxidantes. O cacau também possui também grande quantidade de magnésio, que está presente no metabolismo de produção de neurotransmissores que dão sensação de prazer e bem-estar.

Porém, é preciso atenção no consumo: na maioria dos chocolates vemos presença de grandes quantidades de açúcar, por isso o melhor é optar sempre por chocolates com maior concentração de cacau.

Sabemos que de vez em quando um doce cai muito bem. Separamos duas receitas a base de chocolate para fazer em casa e aproveitar o clima frio.

Chocolate quente

Ingredientes

  • 400 ml de leite integral, semidesnatado ou desnatado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (60g)
  • 3 colheres de sopa de leite condensado (50g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes de forma que fiquem um líquido homogêneo. Coloque em uma leiteira, leve ao fogo baixo e mexa. Cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo. Após engrossar levemente, sirva da forma que preferir. Dica: polvilhar  canela em pó.

Receita sem glúten

Rendimento: 2 porções de 200ml

Fondue de chocolate

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite
  • 400g de chocolate amargo
  • 100ml de creme de leite
  • 50g de nibs de cacau – sementes do cacau fermentadas, secas, torradas e trituradas.

Modo de fazer

Rale o chocolate ao leite e amargo com uma faca. Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo, sempre mexendo. Depois que derreter, acrescente o creme de leite. O chocolate pode talhar e ficar um pouco duro, mas continue mexendo em fogo baixo. Depois de poucos minutos, o fondue ficará cremoso. Dica: sirva com frutas da sua preferência em pedaços.

Receita sem glúten

Rendimento: 4 porções de 200mg